お母さんと息子さんで仲良く取り組んでいました。見た目も綺麗なこんにゃくが出来上がりました。
数日前から寒さも増し、いよいよ「下仁田ねぎシーズン」到来です! 下仁田ねぎ収穫に挑戦です。簡単に抜けると思っていたら、なるほど!コツがいる!! コツを得てからは、ねぎの収穫を楽しんでいただけました...
最初は遠慮しながらのこんにゃく練り作業でしたが、次第に和気あいあいとした雰囲気に。 とても美味しそうなお土産が出来上がりました!
こんにゃくはかつて、医薬品として中国から伝わったという説があります。 中国語で蒟蒻は「魔芋」、本日は、蒟蒻と歴史的な関係がある中国からお客様です。 普段、中国では鍋料理で白滝を食べるくらい、こんに...