以前から手作りこんにゃくに興味があったとのことで参加してくださいました。 蕎麦打ちをされるご主人は練り作業がお上手! 夫婦仲睦まじく作ったこんにゃくはとても美味しそうな仕上がりでした。
ツアー参加者の中には、リピーターのお客様の姿も多く見られました。 「年末年始のお料理には、やっぱり下仁田ねぎが欠かせないのよ!」と、この味を愛してくださる方々の温かいお言葉もいただき、スタッフ一同、...
こんにゃくはかつて、医薬品として中国から伝わったという説があります。 中国語で蒟蒻は「魔芋」、本日は、蒟蒻と歴史的な関係がある中国からお客様です。 普段、中国では鍋料理で白滝を食べるくらい、こんに...
小さなお子様からお婆様まで、和気あいあいと「こんにゃく手作り」にチャレンジ!