お泊まり保育の2日目、上信電鉄電車の旅とこんにゃく手作り体験です。 小さな手で頑張って一生懸命こんにゃくを練りました。 出来上がったこんにゃくをお土産に元気に帰っていきました。
総勢19名の皆さまにご参加いただきました。 掘り取り方法の他に、下仁田ねぎの生育についても説明があります。 美味しい下仁田ねぎに成長するまでに約15ヶ月かかることを知った参加者の方々、丹精込めて作...
長野県へ帰省途中に「こんにゃく手作り体験」
寒さも増して旨味がぎゅっと詰まった「下仁田ねぎの収穫体験」を寒さを忘れてエンジョイ。 体験後は当協会のベテランスタッフと歓談 とても有意義な時間となりました。