本当にこんにゃくだ!

参加日
2024年6月23日 (日)
ご体験者
高崎経済大学地域政策学部 井手拓郎ゼミナールの皆さま
ご参加人数
9名

スタッフからのコメント

午前中は下仁田あじさい園を散策し、午後はこんにゃく手作り体験に挑戦です。
普段は高崎市の大学で学んでいる皆さまですが、出身地は北海道から九州まで様々で、「下仁田」も「こんにゃく作り」も初めて。
のり状のこんにゃくに初めは慎重な様子でしたが、コツがわかってくると練るたびに変わる感触を楽しんでいました。
完成したこんにゃくを食べて「本当にこんにゃくだ!」と驚く声も。
初めて自分の手で作るこんにゃくに大興奮でした。

予習完璧

こんにゃく手作り体験

ご家族で「こんにゃく」についてとても詳しく、こんにゃくの達人もひっくりでした。 予習をされてきたとのこと感激です。 「こんにゃく」にご興味を持っていただき嬉しいです。 知識と熱意が込められた「美...

詳細へ

母娘の楽しい思い出に

こんにゃく手作り体験

普段からお母様が作るお料理の手伝いをしているという娘さんは、練り作業にも積極的! 見た目も綺麗なこんにゃくができました。 仲良し母娘の共同作業の様子にスタッフも笑顔になりました。

詳細へ

東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA ご宿泊のお客様

下仁田ネギ収穫体験

数日前から寒さも増し、いよいよ「下仁田ねぎシーズン」到来です! 下仁田ねぎ収穫に挑戦です。簡単に抜けると思っていたら、なるほど!コツがいる!! コツを得てからは、ねぎの収穫を楽しんでいただけました...

詳細へ