本当にこんにゃくだ!

参加日
2024年6月23日 (日)
ご体験者
高崎経済大学地域政策学部 井手拓郎ゼミナールの皆さま
ご参加人数
9名

スタッフからのコメント

午前中は下仁田あじさい園を散策し、午後はこんにゃく手作り体験に挑戦です。
普段は高崎市の大学で学んでいる皆さまですが、出身地は北海道から九州まで様々で、「下仁田」も「こんにゃく作り」も初めて。
のり状のこんにゃくに初めは慎重な様子でしたが、コツがわかってくると練るたびに変わる感触を楽しんでいました。
完成したこんにゃくを食べて「本当にこんにゃくだ!」と驚く声も。
初めて自分の手で作るこんにゃくに大興奮でした。

I LOVE KONNYAKU

こんにゃく手作り体験

京都旅行中、Googleで「こんにゃく手作り体験」を検索。 こんにゃくの本場下仁田町でこんにゃく作りを学びたい、3度の食事よりも「こんにゃく」が大好きとメッセージが届きました。 初めてこんにゃくを...

詳細へ

群馬県内JA農産物ドライブラリーご参加の皆様

こんにゃく手作り体験

皆さま、とても真剣に「こんにゃく手作り」にチャレンジ! 出来上がった「こんにゃく」を、その場で試食。

詳細へ

埼玉県川口市芹澤グループ様

こんにゃく手作り体験

前日は伊香保温泉で温泉を満喫、今日は「こんにゃく手作り体験」に挑戦です。 浦和レッズサポーター仲間の皆さま、こんにゃく作りも気合を入れます!そんな一言からスタートです。 熱意を注いで練り上げ、美味...

詳細へ