本当にこんにゃくだ!

参加日
2024年6月23日 (日)
ご体験者
高崎経済大学地域政策学部 井手拓郎ゼミナールの皆さま
ご参加人数
9名

スタッフからのコメント

午前中は下仁田あじさい園を散策し、午後はこんにゃく手作り体験に挑戦です。
普段は高崎市の大学で学んでいる皆さまですが、出身地は北海道から九州まで様々で、「下仁田」も「こんにゃく作り」も初めて。
のり状のこんにゃくに初めは慎重な様子でしたが、コツがわかってくると練るたびに変わる感触を楽しんでいました。
完成したこんにゃくを食べて「本当にこんにゃくだ!」と驚く声も。
初めて自分の手で作るこんにゃくに大興奮でした。

こんにゃくの世界観

こんにゃく手作り体験

こんにゃく学習タイムでは、積極的にたくさんの質問をいただきました。 こんにゃくについて知る学ぶ体験プログラムとなっています。 下仁田の手作りこんにゃくが大好きな先生が、今回の体験を計画してください...

詳細へ

ドキドキの体験

こんにゃく手作り体験

初めて触るこんにゃくの感触や匂いにドキドキ。 最初は恐る恐る手を伸ばしていましたが、みんなで力を合わせて美味しい「こんにゃく」が出来上がりました。

詳細へ

ぐんま「 農泊×養蚕 」 モニターツアーご参加の皆様

こんにゃく手作り体験

こんにゃく作りは生まれて初めて! ご参加の皆さま、とても楽しんで体験。 群馬県の特産品の「こんにゃく」の豆知識も習得されました!!

詳細へ