本当にこんにゃくだ!

参加日
2024年6月23日 (日)
ご体験者
高崎経済大学地域政策学部 井手拓郎ゼミナールの皆さま
ご参加人数
9名

スタッフからのコメント

午前中は下仁田あじさい園を散策し、午後はこんにゃく手作り体験に挑戦です。
普段は高崎市の大学で学んでいる皆さまですが、出身地は北海道から九州まで様々で、「下仁田」も「こんにゃく作り」も初めて。
のり状のこんにゃくに初めは慎重な様子でしたが、コツがわかってくると練るたびに変わる感触を楽しんでいました。
完成したこんにゃくを食べて「本当にこんにゃくだ!」と驚く声も。
初めて自分の手で作るこんにゃくに大興奮でした。

親子で仲良く

こんにゃく手作り体験

お母さんと息子さんで仲良く取り組んでいました。見た目も綺麗なこんにゃくが出来上がりました。

詳細へ

初耳です

こんにゃく手作り体験

こんにゃくの達人の「こんにゃく話」、今まで知らないことばかりでとても勉強になりました! 自ら作ったこんにゃくは、とても美味しい!達人と記念撮影です。

詳細へ

ご家族で新たな発見

こんにゃく手作り体験

今年オープンした世界遺産・荒船風穴の麓にある宿泊施設「いとわ」さんを拠点に、下仁田町を満喫されている池田さんファミリー。 お友達ご家族もご一緒にこんにゃく手作り体験に挑戦です。 蒟蒻の歴史や生育な...

詳細へ