本当にこんにゃくだ!

参加日
2024年6月23日 (日)
ご体験者
高崎経済大学地域政策学部 井手拓郎ゼミナールの皆さま
ご参加人数
9名

スタッフからのコメント

午前中は下仁田あじさい園を散策し、午後はこんにゃく手作り体験に挑戦です。
普段は高崎市の大学で学んでいる皆さまですが、出身地は北海道から九州まで様々で、「下仁田」も「こんにゃく作り」も初めて。
のり状のこんにゃくに初めは慎重な様子でしたが、コツがわかってくると練るたびに変わる感触を楽しんでいました。
完成したこんにゃくを食べて「本当にこんにゃくだ!」と驚く声も。
初めて自分の手で作るこんにゃくに大興奮でした。

ネットで検索!挑戦です!!

こんにゃく手作り体験

お父様が今までやった事がないことをネット検索、こんにゃく手作り体験がヒット、お越しくださいました。 ご家族で仲良く体験、出来がったこんにゃくをご試食、美味しく出来上がり満足していただけました。

詳細へ

こちらもパパの手が大活躍

こんにゃく手作り体験

こんにゃくについて、たくさんご質問ありがとうございました。 楽しく作れて学べる体験です。 この日はあいにくのお天気でしたが、体験教室はとても和やかで楽しさが溢れていました。

詳細へ

寒さを忘れて

下仁田ネギ収穫体験

寒さも増して旨味がぎゅっと詰まった「下仁田ねぎの収穫体験」を寒さを忘れてエンジョイ。 体験後は当協会のベテランスタッフと歓談 とても有意義な時間となりました。

詳細へ