本当にこんにゃくだ!

参加日
2024年6月23日 (日)
ご体験者
高崎経済大学地域政策学部 井手拓郎ゼミナールの皆さま
ご参加人数
9名

スタッフからのコメント

午前中は下仁田あじさい園を散策し、午後はこんにゃく手作り体験に挑戦です。
普段は高崎市の大学で学んでいる皆さまですが、出身地は北海道から九州まで様々で、「下仁田」も「こんにゃく作り」も初めて。
のり状のこんにゃくに初めは慎重な様子でしたが、コツがわかってくると練るたびに変わる感触を楽しんでいました。
完成したこんにゃくを食べて「本当にこんにゃくだ!」と驚く声も。
初めて自分の手で作るこんにゃくに大興奮でした。

下仁田ねぎ約15ヶ月

下仁田ネギ収穫体験

総勢19名の皆さまにご参加いただきました。 掘り取り方法の他に、下仁田ねぎの生育についても説明があります。 美味しい下仁田ねぎに成長するまでに約15ヶ月かかることを知った参加者の方々、丹精込めて作...

詳細へ

伊藤ファミリー様(神奈川県鎌倉市在住)

こんにゃく手作り体験

群馬県 とても大好きです。 いいところです。 時々、遊びに来てます! とても嬉しいお話からこんにゃく手作り体験スタート

詳細へ

羽根田ファミリー様&関谷ファミリー様(埼玉県新座市在住)

こんにゃく手作り体験

パパさんが事前に下仁田町観光案内所にお立ち寄りくださりご家族のために、観光情報収集! 早速、下仁田町へお越しくださいました!ありがとうございます!!

詳細へ